رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
01/12/2021
أعلن علماء آثار فى الصين، اكتشاف ما يعتقد بأنه أقدم مشروب شاى فى العالم، حيث قدروا عمره بنحو 2000 عام.
أعلنت شركة زد تى إى أنها أطلقت هاتفها الذكى الجديد Voyage 20 Pro وهو من الفئة المتوسطة، حيث يأتى بتصميم معتاد فى هذه الفئة.
تنظم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري برئاسة الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج بالتعاون مع وزارة الاتصالات والشركات الراعية بطولة
شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عبر تقنية الفيديو كونفرنس إعلان نتائج النسخة الثالثة والختامية من مسابقة كأس أفريقيا لإبداع التطبيقات
30/11/2021
من المعروف أن خرائط جوجل لا تعمل بشكل تلقائي على الهواتف العاملة بنظام تشغيل آي أو أس ومنها أجهزة الآي فون، ويجد معظم مستخدمي الآي فون أن تطبيقات جوجل أفضل من تطبيقات أبل وبخاصةً تطبيقات الخرائط.
لا تزال الكواكب الزهرة وزحل، والمشترى مصطفة في سماء المساء لبضع ساعات بعد اختفاء الشمس باتجاه الأفق الجنوبي الغربي وهي مشاهدة بسهولة بالعين المجردة خاصة
أعلنت الأمم المتحدة، أن 2,9 مليار شخص في العالم لا يستخدمون الإنترنت، وذلك حسبما أفادت فضائية العربية ، فى خبر عاجل لها منذ قليل.
كشفت السفارة الأمريكية بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، عن قيام أمديست و بوينج بافتتاح المركز المتطور للعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM) بمصر.
أعلن تويتر عن تحديث سياسة المعلومات السرية الحالية وتوسيع نطاقها لتشمل الوسائط الخاصة وذلك كجزء من جهوده لتعزيز أدوات الخصوصية والأمان.
حظرت شركة تويتر، عملاق التدوينات المصغرة، مشاركة الصور والفيديوهات لأفراد عاديين دون موافقتهم.
كشفت بيانات حديثة، عن الاتحاد الدولي للاتصالات، عن أن 37 من سكان العالم - أو 2,9 مليار نسمة، لم يستخدموا الإنترنت بالمرة.
يريد الكثير من مستخدمي أجهزة الكمبيوتر المنزلية معرفة طريقة إنشاء باسورد للكمبيوتر لحماية الخصوصية.
بعد ما يقرب من عامين على إعلان الاختراق العلمي الكبير الأول من نوعه، وهو ابتكار أول روبوت حي، كشف العلماء الأمريكيون مبتكرو الروبوت تطورات جديدة في اختراعهم، الذي أصبح اليوم يستطيع التكاثر .
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات، اليوم الثلاثاء، أنها طرحت شريحة أشباه موصلات للسيارات توفر الاتصال بشبكة من الجيل الخامس لخدمات المعلومات والترفيه داخل السيارة لأول مرة فى هذه الصناعة.
كشفت وكالة ناسا الفضائية عن تأجيل مهمة السير فى الفضاء لرواد محطة الفضاء الدولية، التى كان مقرر لها اليوم الثلاثاء.
طرحت شركة موتورولا الأمريكية هاتفها الجديد Moto G31 الذى يأتى بعدد من الإمكانيات الكبيرة فى الشاشة والبطارية والكاميرا مع سعر رخيص.
تستعد شركة نوكيا لطرح هاتفها الجديد Nokia X40 Pro فى نهاية شهر ديسمبر المقبل، والذى يتمتع بمزايا عدة أهمها البطارية.
أعلنت شركة تويتر تعيين الهندى باراج أجراوال رئيسًا تنفيذيًا جديدًا لها وعضو فى مجلس الإدارة، خلفا لـ جاك دورسى الذى أعلن استقالته أمس الاثنين.
أرادت شركة رينو الفرنسية لصناعة السيارات أن تفعل شيئًا غير معتاد بعض الشيء للاحتفال بالذكرى الستين لمركبتها الأيقونية رينو 4 ، لذلك علقت بعض المراوح عليها
تستعد شركة سبيس إكس الأمريكية لإطلاق دفعة جديدة، من أقمار ستار لينك ، إلى مدارات الأرض فى الوقت القريب، وتخطط الشركة إلى إطلاق 53 قمرا من أقمار ستار لينك للإنترنت
كشف الطلاب والأساتذة فى أكاديمية فورونيج الجوية الروسية عن اختراعهم الجديد وهو روبوت ذاتي الحركة للتجسس على شكل حجر، وفقا لتقرير روسيا اليوم.
شهدت وسائل التواصل الاجتماعي تطوراً ملفتاً،خلال العامين الماضيين
يشهد العالم كسوف كلي للشمس، السبت المقبل، يتزامن مع وجود القمر عند أقرب مسافة له من الشمس، ومع ميلاد هلال شهر جمادي الأول للعام الهجرى 1443.
29/11/2021
مرت بضعة أشهر منذ أن بدأ WhatsApp العمل على ميزة ردود الفعل الجديدة، ويظهر تقرير أن التطبيق لا يزال يُجري تحسينات على هذه الوظيفة حيث يخطط لإطلاقها في وقت ما في المستقبل.
يشهد العالم السبت المقبل، كسوف كلى للشمس، يتزامن مع وجود القمر عند أقرب مسافة له من الشمس، ومع ميلاد هلال شهر جمادى الأول للعام الهجرى 1443.
تنامى الثورة التكنولوجية صاحبها جملة من الإنعكاسات السلبية الخطيرة؛ أدت إلى ظهور طائفة جديدة من المجرمين، وهو المجرم الإلكتروني وبالأخص مجرم الإنترنت .
أعلنت هواوي، إحدى أكبر مزودي حلول التكنولوجيا المتطورة في العالم، عن ترقية تطبيقها Petal Maps الذي طرحته في يونيو 2021 للخرائط والملاحة في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
تستعد ناسا للسير فى الفضاء مرة أخرى فى محطة الفضاء الدولية (ISS) ، وهو تاسع نشاط من هذا القبيل يشارك فيه رواد الفضاء هذا العام، وفقا لتقرير digital trend التقنى.
قد تعتقد أن أبرد كوكب في النظام الشمسي سيكون نبتون، لأنه الأبعد عن دفء الشمس، فإن نبتون على بعد ثلاثة مليارات ميل من الشمس، ولكن ومع ذلك